Escudo de la Gran Logia Argentina de Libres y Aceptados Masones
Logia Obediencia a la ley N° 13

🌿 161 años
Logia Obediencia a la Ley N° 13

Adrián Otero

Adrián Otero. Masón afiliado en Argentina

🎖️Cantante y líder de la banda Memphis la Blusera

Foto de Adrián Otero, Miembro Masón en Argentina
  • Nombre completo:
    Adrián Fernando Otero

  • Ocupación:
    Músico argentino

  • Nacimiento:
    Buenos Aires, 31 de julio de 1958

  • Fallecimiento:
    Ballesteros, Córdoba, 12 de junio de 2012

Fue un cantante y músico argentino, conocido por ser el líder de la famosa banda Memphis la Blusera.

¿Buscás otros masones como Adrián Otero?
¡Encontralo en nuestro sitio!

Ver otros masones Artistas y escritores

Adrián Otero alcanzó el grado de Maestro Masón en la Respetable Logia Renovación Universal 365 de Buenos Aires.

Juventud de Otero

Otero nació en el barrio de Villa Luro (Ciudad de Buenos Aires)​ y se crió en el barrio de Mataderos.​

En su juventud cursó estudios de Psicología y recorrió parte de América, Europa y África.

En tales viajes se desempeñó en diferentes tareas: como periodista deportivo, artesano y cocinero.

En 1980 decidió incorporarse definitivamente a la banda de blues Memphis La Blusera como la voz principal y autor de la mayoría de las letras del grupo.

Memphis la Blusera

La banda se formó en el barrio de Floresta en 1978. Alcanzó su máxima popularidad a finales de los años ochenta y en la década de los noventa, en especial con sus discos “Nunca tuve tanto blues” y “Cosa de Hombres”.

La primera presentación de Memphis en vivo fue en el teatro Unione e Benevolenza, en 1978, con un público de 100 personas.

En 1981 fueron teloneros de Pajarito Zaguri en Obras y en 1982 se presentaron en el Festival B.A. Rock. Allí recibieron buenos comentarios de la prensa y naranjazos del público.

Discografía

  • Alma bajo la lluvia (1982)
  • Medias negras (1986)
  • Tonto rompecabezas (1988)
  • Memphis “La Blusera” (1991)
  • Nunca tuve tanto Blues (1993)
  • Cosa de hombres (1996)
  • Hoy es hoy (1998)
  • Angelitos culones (2001)
  • …etc. (2005)
  • Siempre (2014)

Origen del nombre “Memphis la Blusera”

“Memphis… por el pianista Memphis Slim… y ‘la blusera’ porque me daba un no se qué no españolizarla”

El mismo Adrián Oneto respondió a esa interrogante en una entrevista:

Memphis se lo puso Emilio, el saxofonista, por el pianista Memphis Slim, un disco de cabecera, un boggie woogie. También porque en esa ciudad se desarrolló Elvis Presley y es muy importante en la historia del blues.

Yo nunca fui muy afecto a norteamericanizar esta música que la sentía como propia, le adicioné “la blusera” porque me daba un no se qué no españolizarla, no ponerle un término más ligado al español y así salió “blusera” y no “bluesera”.

Muerte de Adrián Otero

El 12 de junio de 2012, muere Adrián Otero en un accidente automovilístico que se produjo en la autopista que une a las ciudades de Rosario y Córdoba.

¿Tenés dudas sobre la Masonería? ¿Querés saber más sobre Adrián Otero?

¡Envianos tus preguntas!

¡Preguntar!

Otros Masones Artistas y escritores

Ver Masones por categoría:

Preguntas Frecuentes sobre Adrián Otero

🛡️ ¿Quién fue Adrián Otero?

Fue un cantante y músico argentino, conocido por ser el líder de la famosa banda Memphis la Blusera.

🏛️ ¿Adrián Otero fue Masón?

Si. Adrián Otero fue un sobresaliente masón de Argentina

🎖️ ¿Cuál fue el mérito de Adrián Otero?

Entre los méritos más conocidos de Adrián Otero se encuentra: Cantante y líder de la banda Memphis la Blusera

🏡 ¿Cuando nació Adrián Otero?

Buenos Aires, 31 de julio de 1958

💀 Adrián Otero ¿falleció?

Si, en Ballesteros, Córdoba, 12 de junio de 2012

¡Suscribite!
Notificarme cuando:
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments